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O importador Niels Bosner – que, apesar do nome, é brasileiro, elaborou o espumante para homenagear sua mãe, Charlotte Bosner, que foi uma renomada pianista gaúcha. O poético e inspirado rótulo remete a um piano de cauda que, com certeza, deve trazer lembranças preciosas ao empresário.
Processo de elaboração: As uvas foram submetidas a prensagem direta (os cachos foram prensados inteiros, sem desengace ou moagem). A clarificação foi a frio, posterior trasfega, com separação das borras do mosto a fermentar. A fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável por 14 dias em média, com temperatura controlada e uso de leveduras selecionadas. Posterior estabilização e filtração.
Solo: De origem basáltica, franco, com pedregulhos e argiloso.
Colheita: Totalmente manual.
Visão: De cor rosada média, com perlage fina.
Olfato: Aromas de frutas vermelhas (morangos, cerejas, framboesa etc), frutas cristalizadas.
Paladar: Na boca, sensação de frutas frescas, equilibrado, seco, refrescante e cremoso, com média persistência.
Harmonização: Entradas, peixes e frutos do mar, carnes brancas e róseas, sobremesas com pouca doçura.
Temperatura ideal de consumo: 4° e 6°.
Teor alcoólico: 12% vol.
Região: Vale dos Vinhedos, Serra Gaúcha.
Produtor: Vinícola Pizzato.
Uvas: 60% Pinot Noir, 30% Chardonnay e 10% Merlot.
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