Descrição
Mais informações
Caracteristicas Climáticas:
Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).
Caracteristicas do Solo: Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário.
Elaboração: Vindima manual. Rendimento de 49 hl/ha.
Seleção manual de uva grão por grão. Fermentação controlada a 26°C, 85% do vinho em tanques de cimento e 15% em tanques de cimento.
Maceração entre 9 e 12 dias, duas remontagens diárias.
Amadurecimento. Engarrafado.Caracteristicas Organolépticas: Coloração rubi retinta, borda violácea. Conjuga madurez frutada, especiarias doces e alcaçuz. Encorpado, com taninos firmes e finos, acidez bem ajustada, longo final a frutos secos.
Fechamento com Tampa de Rosca: Não
Graduação Alcoólica: 13,3° GL
Diretrizes Enogastronômicas: Guisados de carnes bovinas ou ovinas. Costela assada. Bife ancho mal passado. Cassoulet. Costelinha com canjiquinha. Dobradinha com feijão branco e sálvia.
Classificação Legal: V.C.P.
Caracteristicas Técnicas:
Corpo: Robusto
Tanicos: Tânico
Acidez: Moderadamente Fresco
Madeira: Com Madeira (a partir de 06 meses)
Estágio da Evolução: Beber ou Guardar
Região: Canelones – Las Violetas e Melilla.
Composição de Castas: 100% Tannat
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda: 8 anos
Temperatura de Serviço: 16°C
Avaliações
Não há avaliações ainda.