Conteúdo
- 1 Como harmonizar vinhos com comida
- 1.1 Dica 1- Fique atento aos ingredientes do hambúrguer e todos os itens para sua montagem
- 1.2 Dica 2- Vinhos brancos combinam com carnes brancas de hamburger
- 1.3 Dica 3- Carne vermelha e gorda, é perfeita com vinho tinto seco
- 1.4 Dica 4- Vinhos rosé para carnes vegetarianas
- 1.5 Dica 5- Abuse nos acompanhamentos e petiscos
- 2 Compre vinhos online no Palco do Vinho
Você já pensou em harmonizar vinhos com um delicioso hambúrguer e batatas fritas? E um sanduíche numa tarde despreocupada? Que tal um lanche de pão francês com mortadela e uma taça de vinho?
Pois é, o vinho é democrático e vai bem com qualquer lanche ou fast food, mas é preciso saber como fazer a harmonização, pois cada tipo de vinho, vai bem com um alimento diferente.
Separamos para você, 5 dicas memoráveis de como você pode harmonizar vinhos com fast food e continuar apreciando um vinho sofisticado, com um alimento mais descontraído. Confira.
Como harmonizar vinhos com comida
A combinação entre comida e vinho é chamado harmonização e neste post, você fica sabendo tudo sobre o assunto. Agora, daremos apenas uma recapitulada em algumas regras para que a combinação dê certo.
Existem 4 pontos que você deve considerar na hora de harmonizar vinhos com qualquer comida:
- Qual o sabor dos alimentos;
- A quantidade de gordura que a comida possui;
- O tipo de vinho escolhido;
- Os taninos existentes neles.
Assim, fica mais fácil entender como fazer a combinação perfeita. Apesar do hamburger ser associado quase que exclusivamente a refrigerantes como a bebida para acompanhamento e o vinho ser uma bebida geralmente identificada como elegante, é importante desconstruir estereótipos que podem nos tirar o prazer de se deliciar com combinações incríveis e inovadoras.
Dica 1- Fique atento aos ingredientes do hambúrguer e todos os itens para sua montagem
Além do tipo de carne do hambúrguer, é importante se atentar para harmonizar vinhos com os ingredientes que farão parte de seu preparo, pois eles podem influenciar no sabor e sensação ao combinar com a bebida.
Por exemplo, se a carne for vermelha e não for muito pesada, mas tiver muita pimenta, se a garrafa escolhida for um branco não dará um resultado muito satisfatório no final. Por isso, saiba cada item do preparo para ter uma experiência sensacional.
Dica 2- Vinhos brancos combinam com carnes brancas de hamburger
Os vinhos brancos vão sempre muito bem com carnes brancas e magras, já que seu sabor e tom é mais refrescante e leve. Para isso, opte por carnes leves como peixe e frango.
O Hambúrguer de salmão e a carne de frango tem a combinação perfeita com um bom Chadonnay ou Sauvignon Blanc.
Dica 3- Carne vermelha e gorda, é perfeita com vinho tinto seco
O cabernet Sauvignon é aquele tipo de vinho tinto que agrada os paladares mais sofisticados e exigentes, e logo, pede alimentos que valorizem seu estilo encorpado.
A Carne vermelha deve ser a escolha ideal, mas ela precisa ser mais gordurosa para que a sensação na boca com os taninos adstringentes do vinho, deem o toque especial.
E atenção: nem toda carne vermelha vai bem com um cabernet. Quanto mais magra, opte por vinhos tintos médios e até mais doces como Shiraz, que vai bem com uma picanha apimentada ou um Malbec que acompanha bem um hambúrguer de costela.
Dica 4- Vinhos rosé para carnes vegetarianas
Vegetarianos e veganos podem se deliciar com um bom hambúrguer de vegetais, e para isso, a melhor opção é uma carne vegetal a base de feijão-preto, grão-de-bico e até batata-doce.
Em geral, carnes vegetarianas tem uma combinação com vinhos brancos e roses refrescantes, que tornam o momento ainda mais saboroso, fresco e leve.
Dica 5- Abuse nos acompanhamentos e petiscos
Os acompanhamentos e petiscos como queijos, linguiças e batatas fritas, podem e devem se harmonizar com vinhos.
Observe o teor alcoólico do vinho escolhido, pois quanto mais alto, menos harmonização com hambúrguer salgado ou acompanhamentos mais apimentados.
A escolha do queijo é outro ponto fundamental. Vinhos e queijos tem um casamento perfeito, mas tem que ser o vinho certo com o queijo ideal. Uma dica para acertar é que quanto mais fresco o queijo, o vinho precisa ser ácido e leve e quanto mais maturado ele for, requer um vinho mais encorpado.
Então, queijos como muçarela de búfala e burrata, são queijos frescos e pedem vinhos brancos, e para a combinação ser perfeita, combine em hambúrgueres com carne branca.
Já os queijos como Gorgonzola, provolone e gouda, são perfeitos para acompanhar um hambúrguer mais gorduroso e logo, um vinho com mais personalidade como o Cabernet Suavignon.
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