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Seu nome é uma homenagem à árvore Ombú, nativa do Uruguai e que também está presente na região da vinícola. Segundo uma história local, os antigos proprietários das terras da vinícola tinham o costume de guardar suas riquezas sob a árvore Ombú. Com o passar dos anos, a árvore acabou sendo atingida por um raio e perdeu suas folhas. Com o surgimento da vinícola, a árvore ganhou vida novamente, trazendo um significado para a Bracco Bosca de que seus vinhedos são a sua maior riqueza.
Fundada em 2005, a vinícola familiar está localizada a 8 km de distância do litoral uruguaio e é conhecida pelos seus já clássicos exemplares de Tannat. Elaborados minuscionamente pelas famílias Bracco e Bosca, os vinhos Ombú são cultivados em um micro terroir, na região do Rio Del Plata.
Visão: Vermelho rubi, com matizes violáceas.
Olfato: Elevada complexidade, revelando notas de passas, pimentas e violetas. O estágio em barricas proporcionou delicadas notas de couro e trufas.
Paladar: Com taninos macios e suaves, apresentando generoso volume e final longo e amplo.
Harmonização: Filé ao molho de nozes, Massa ao molho de tomate seco e Risoto de gorgonzola
Maturação em barricas: 9 meses de maturação em barricas de carvalho
Temperatura de consumo: 16 a 18 °C
Teor alcoólico: 13% vol.
Região: Piedra del Toro – Atlántida – Canelones
Produtor: Brancco Bosca
Uva: 100% Merlot
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